Aktuelles

Fortbildung für Erzieher/innen, Tagespflegepersonen und alle, die gerne Zeit mit Kindern in der Natur verbringen ☀️

Thema: Natur als Erfahrungs- und Lernort für Kleinkinder 👶

Naturerleben in frühester Kindheit unterstützen das Kind darin, die Natur, das Außengelände oder den Wald als selbstverständliches Spiel- und Lernumfeld wahrzunehmen.
Die vielfältigen Anreize, welche die Natur bietet, unterstützen die Entwicklung der Kinder ganzheitlich und nachhaltig.

Unser Seminar möchte euch ermutigen, bereits mit den Kleinsten der Natur mit allen Sinnen zu begegnen.
Wir möchten Impulse für altersgerechte Erfahrungs- und Lernorte, Projekte und Aktionen in Kindergarten, Krippe und Tagespflege geben.

Seminarinhalte:
- Bedeutung von Naturerfahrungen für die frühkindliche Entwicklung
- Organisation im Gruppenalltag
- Sicherheitsaspekte
- Wahrnehmendes Beobachten
- zahlreiche praktische Spielideen für Wald, Wiese, Wasser und Sand
- Dokumentation mit dem Portfolio

Termin: 31.10.2020

Weitere Infos und Anmeldungen unter:

+49 (0)1 75 58 11 62 4

+49 (0)170 298 75 91

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------