PäPKi

😊🙏KINDERYOGA 🙏😊

Neue Kinderyoga - Kurse starten am Freitag, den 1.Februar 2019 von 15.15 - 16.16 Uhr
für Kinder im Alter von 9 bis 12 Jahren und von 16.30 bis 17.30 für Kinder im Alter von 6 bis 8 Jahren.
Die Kurse finden wöchtentlich im Bewegungsraum von Naturkind. e.V. statt.
Unter der Leitung von Yogi Mone 😊

Für weiter Informationen und Anmeldung wenden Sie sich gern an:

Simon Schomaker
0152 -  06715132

Hier finden Sie Downloadlinks zu Anmeldeformularen und oder Informationsmaterial
Alle Datein liegen Viren gesichert auf unserem Hosting-Server .

Download: Anmeldeformular für Fortbildung  >> .doc   >> .pdf

Psychomotorik in der Natur mit den Kleinsten

Die Natur bietet unbegrenzte Möglichkeiten, in der Kinder wertvolle Spiel-, Bewegungs- und Wahrnehmungserfahrungen sammeln können. Die Beschaffenheit des Bodens, das unterschiedliche Licht, die abwechslungsreichen Gerüche, die wechselnden Temperaturen und vieles mehr bieten schon den Kleinsten eine gesunde Sinneskost.

Die Schwerpunkte der Psychomotorik sind in der Natur ideal umsetzbar und ermöglichen ein ganzheitliches Erleben und Lernen.
Aus der praktischen Arbeit in der integrativen Kindertagesbetreuung Naturkind e.V. wissen wir, dass erlebnisreiche Naturerfahrungen auch schon mit den Kleinsten möglich sind und sich im Krippen- und Kitaalltag wunderbar umsetzen lassen.
In dieser Fortbildung erarbeiten wir die Vorteile, welche die Natur uns bietet, erproben vielfältige Wahrnehmungs- und Spielideen und geben wertvolle Hinweise für die praktische Umsetzung mit kleinen Kindern.

Termin:  28.06.2019

Ort: Naturkind e.V., In den Sennen 18, 32369 Rahden
Uhrzeit: 9.00 Uhr - 15.30 Uhr

Weiter Informationen und Anmeldungen:

Kindheitspädagogin B.A.
Fachkraft für Psychomotorik
PäPKi®-Therapeutin für Säuglinge und Kleinkinder

+49 (0)1 70 29 87 59 1

Natur als Erfahrungs- und Lernort für Kinder unter 3 Jahren.

Naturerleben in frühester Kindheit unterstützen das Kind darin, die Natur, das Außengelände oder den Wald als selbstverständliches Spiel- und Lernumfeld wahrzunehmen.
Die vielfältigen Anreize die die Natur bietet, unterstützen die Entwicklung der Kinder ganzheitlich und nachhaltig.
Unser Seminar möchte dazu ermutigen, bereits mit den allerkleinsten der Natur mit allen Sinnen zu begegnen.
Wir möchten Impulse für altersgerechte Erfahrungs- und Lernorte, Projekte und Aktionen in Kindergarten, Krippe und Tagespflege geben.

Seminarinhalte:

• Bedeutung von Naturerfahrungen für die frühkindliche Entwicklung
  • Organisation im Gruppenalltag
  • Sicherheitsaspekte
  • Wahrnehmendes Beobachten - Erfahrungsreize schaffen
  • Projektarbeit und Darstellung in der Arbeit mit dem Portfolio

Termine: 17.05. 2019
                    27.09.2019

*Achtung: es handelt sich bei den Terminen um EINZELNE KURSTAGE !

Ort: Naturkind e.V., In den Sennen 18, 32369 Rahden
Uhrzeiten:  17.05.2017 von 9.00 Uhr - 15.30 Uhr
                         27.09.2019 von 9:00 Uhr - 15.30 Uhr

Kosten p. Kurstag:
95,- Euro

Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung!
Weitere Infos und Anmeldungen unter:

+49 (0)1 75 58 11 62 4